Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: H.G. Wells (список заголовков)
22:52 

"Карточный домик": первые кадры показывают центральную пару снова в действии

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
(перевод статьи с сайта Collider)

Если вы ещё не устали от политики, то пора напомнить вам о том, что уже в конце мая вернётся на пятый сезон House of Cards. Так как новый сезон был написан ещё до предвыборной гонки 2016 года, представленные в нём политические реалии вряд ли будут так уж близки к действительным, особенно с учётом того, что Фрэнк Андервуд (Кевин Спейси), в отличие от Дональда Трампа, отнюдь не аутсайдер. С другой стороны, сложновато испытывать радостные чувства от сериала, который лишь напоминает о том, насколько неустойчива на самом деле демократия (сериал Veep хотя бы позволяет над этим посмеяться).

Для Андервудов в политике нет ничего смешного. В пятом сезоне Клэр вступает в предвыборную гонку в качестве полноценного партнёра Фрэнка, на правах его кандидата на должность вице-президента. Исполнительный продюсер Мелисса Джеймс Гибсон так охарактеризовала эту пару в предстоящем сезоне в интервью с EW: «Эти двое привыкли выживать при любых обстоятельствах, и власть — это их религия. Они по-прежнему необходимы друг другу и постоянно помогают друг другу найти верный путь». Но в том, что касается политики, цитата: «Сериал двигался в этом направлении последние несколько сезонов. Фрэнсис не был избран на пост президента, так что выборы — это настоящее испытание для него. Чего хотят избиратели и покорит ли их его макиавеллиевская магия?»

Гибсон выступает со-шоураннером сериала в пятом сезона совместно с Фрэнком Пульезе, заняв это место после ухода Бо Виллимона. В пятом сезоне House of Cards, который выйдет 30 мая, также сыграли Майкл Келли, Джейн Аткинсон, Нив Кэмпбелл, Дерек Сесил, Пол Спаркс и Юэль Киннаман. Ниже вы можете ознакомиться с новыми кадрами из предстоящего сезона:


@темы: фотографии, перевод, новости, 5 сезон

00:11 

тизер 5 сезона

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик

@темы: промо, 5 сезон

00:21 

официальный портрет Фрэнка Андервуда кисти художника Джонатана Йео

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик

"Если повесить его на правильном уровне, то у зрителя сложится впечатление, что я сейчас врежу ему по лицу" © Кевин Спейси

@темы: Фрэнк Андервуд / Кевин Спейси

00:16 

В продолжение темы с портретами президентов)

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
В Национальной портретной галерее США появился портрет вымышленного президента


Герой Кевина Спейси Фрэнк Андервуд из сериала «Карточный домик» добрался не только до Овального кабинета в Белом доме, но и до Национальной портретной галереи США. Здесь появился портрет вымышленного президента кисти британского художника Джонатана Йео.

Монументальная картина британца Джонатана Йео, изображающая сидящего в Овальном кабинете Белого дома президента Фрэнда Андервуда, провисит в Национальной портретной галерее США больше полугода — с 24 февраля по 16 октября. Для Йео и актера Кевина Спейси это не первый случай сотрудничества, но результат их совместной работы в США будет выставлен впервые. Джонатану Йео часто позируют знаменитости. В частности, он писал портреты актрисы Николь Кидман, медиамагната Руперта Мердока, художника Демиана Херста, пакистанской правозащитницы Малалы Юсуфзай и других.

Сам Кевин Спейси признался, что для него «невероятная честь» «висеть» рядом с такими престижными фигурами. Что же касается президентского поста, актер шутливо заметил, что был бы не прочь занять его не только на экране, но и в реальной жизни.

Возможно, у Спейси были бы шансы на победу. В 2015 году социологическая служба Ipsos по заказу агентства Reuters провела опрос среди американцев и пришла к выводу, что население предпочитает «киношных» президентов реальным.

Глава США Барак Обама по итогам опроса получил 46% поддержки. В то время как политику вымышленного президента Дэвида Палмера из сериала «24 часа» одобрили 89% опрошенных. Также опередил Обаму по популярности еще один его экранный коллега — Джосайя Бартлет из сериала «Западное крыло». Его с 1999 по 2006 год показывал телеканал NBC. В основе сюжета — работа вымышленной администрации президента США, которого сыграл Мартин Шин. Рейтинг Шина, который, как и Обама, демократ, составил 82%.
Даже президенту-злодею Фрэнку Андервуду удалось обогнать Барака Обаму. Рейтинг симпатий зрителей к интригану и убийце составил 57%.

© РБК


@темы: Фрэнк Андервуд / Кевин Спейси, видео, статья

20:41 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
любопытный разбор первых трёх сезонов


@темы: видео

Democracy is so overrated

главная