Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:26 

Addeson
Falcon in the Dive
В сериале нам часто показывают высокосимволичные портреты бывших американских президентов, которые украшают стены Белого Дома. Прием это не новый — он очень давно используется в голливудских фильмах о политике, но, тем не менее, нравится режиссерам) После четвертого сезона мне захотелось собрать в одном посте портреты, которые удалось заметить не только в новых сериях, но и в сезонах предыдущих. Все делается выборочно и по памяти, так что, если кто-нибудь решит сделать подробную аналитику по этому вопросу, буду только рада)

(в скобках возле фамилии указаны годы правления)


Вудро Вильсон (1913-1921), лидер американской нации, с которым у меня сложилась долгая история любви из-за биографического фильма Wilson 1944 г.) Исторический Вудро правил страной во время Первой мировой и участвовал в создании т.н. Лиги Наций (старая версия ООН). Кроме того, он был очень романтичным человеком и написал своим двум женам больше тысячи любовных писем — изящных, сентиментальных, очень искренних)




Франклин Делано Рузвельт (1933-1945) — этого главу державы должен знать каждый, кто когда-нибудь смотрел советские фильмы о Второй мировой («Освобождение» и многие другие). Мистер Рузвельт известен, прежде всего, тем, что поборол Великую депрессию и управлял страной во время вышеупомянутой войны. Для меня это один из самых обаятельных политиков, которых мне приходилось видеть: Рузвельт был удивительно артистичен, во время выступлений напоминая не столько политическую фигуру, сколько актера, жаждущего внимания публики. Частная жизнь господина президента, увы, была печальна из-за обстоятельства, которое могло — и должно было — стоить ему карьеры, уж не говоря о нормальном существовании, но, видимо, он был настолько несокрушимым оптимистом, что не опустил руки и в конце концов добился избрания на высший пост)

(не уверена, что портрет именно этот)



...мой любимый снимок:








Джон Фицджеральд Кеннеди (1961-1963), насчет которого, наверное, сразу же вспоминается либо успешное покушение на его жизнь, либо предполагаемый роман с Мэрилин Монро)




Ричард Никсон (1969-1974), главный позор среди американских президентов, замешанный в знаменитом Уотергейтском скандале — прослушивании штаба его будущего противника на выборах. Стоит упомянуть, что в фильме Elvis & Nixon, выходящем в прокат уже в апреле этого года, роль господина президента сыграл — весьма внезапно — Кевин Спейси)



Спейси в роли Никсона:




...и в качестве бонуса)

@темы: фотографии, видео, Фрэнк Андервуд / Кевин Спейси

Комментарии
2016-03-12 в 22:56 

особенно_Настя
Nastя_especially
Интересная тема, спасибо :yes:

2016-03-12 в 22:59 

Addeson
Falcon in the Dive
ridiculus_muse, пожалуйста)

   

Democracy is so overrated

главная